Chiapas y nuestro cacao

La semilla de Kakua está en el amor familiar y florece en el orgullo por México

Nuestra semilla tiene origen en Tonalá, Chiapas en los años ochenta. El gusto por el cacao nos fue heredado en el consumo habitual, gracias a nuestra abuela Mercedes . Era común que cada casa, tostara, moliera y procesara semillas de cacao con azúcar, canela  y se hicieran bolitas de chocolate para consumo personal o en fiestas, crecimos comiéndolo gracias a ella.

En 2015 Dámaris Marina, cocinera de afición decide retomar y especializar estos conocimientos tras identificar una alergia en su hermano. Un gesto de cariño se transforma en una pequeña empresa a la cual se suman Berenice, Mónica y Paco.

En 2020 con una filosofía basada en el cacao como alimento, insumos orgánicos, políticas de comercio justo, trato directo con productores, innovación y difusión del estado de Chiapas buscamos llevar nuestro gusto por todo el país.ochent

Chiapas es el segundo productor de cacao en México

Actualmente trabajamos con pequeños productores de Nueva Costa Rica, municipio de Mapastepec, Chiapas, población ubicada en la zona costera. Las variedades que más utilizamos son cacao criollo y trinitario.

Nuestra meta ha sido tener el contacto directo con la comunidad, sin intermediarios.

El equipo

Divididos entre Chiapas y Ciudad de México, nosotros somos el equipo Kakualab.

Dámaris

Producción

Berenice

Comercial

Paco

Mercadeo

Mónica

Finanzas

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